公益教學

  • 20201017 HVLA01.jpg

    汪作良醫師全衡結構療法教學

     



    2020/10/17-18週末兩天汪院長親自指導【全衡結構療法】課程教學,將多年來的脊椎結構診斷與速效矯治手法與優秀的學弟妹分享。



    不少年輕的新面孔加入學習的行列。慶幸有更多的年輕醫師願意深入思考病人產生症狀的結構功能障礙並用結構療法治病。

    下課後,汪院長繼續治療學員們的宿疾,皆有槍響鳥落之效。很是開心!
















     

     
    more
  • 16454.jpg

    汪院長受邀擔任台灣復健醫學教科書作者

     


    台灣今日的復健醫學,已經與國際先進國家齊步。

    我們有自己的中文復健醫學教科書。這是件非常令人驕傲的事。

    第二版教科書剛剛出版,汪院長再次受邀擔任 [手法矯治] 的作者。將寶貴的臨床經驗傳承給後進。
    more
  • 肌痛學會.jpg

    汪院長受邀於台灣復健醫學會年會授課

     


    汪作良醫師於2020年9月20日上午在【復健醫學會】年會中,受邀參與【台灣肌痛學會】承辦的教學活動,講授【肌筋膜疼痛症】的結構矯治。



    四場實作課,除了將醫療心得無私分享外,當場也分別治好了四位學員的肌筋膜疼痛症,贏得學員一致讚賞。



     
    more
  • 2020081601增生.jpg

    汪院長受邀於 增生療法醫學會 講授 全衡結構療法

    汪院長受 台灣增生療法醫學會 之邀,講授 【全衡結構療法之臨床推理】。這也是一趟學習之旅,收獲滿滿。非常感謝林家弘會長的邀約。
    more
  • 20200815 scoliosis 01.jpg

    汪院長受連倚南教授復健醫學教育基金會之邀,講授 【脊柱側彎復健治療與裝具處方原則】

    汪院長於2020年08月15日受 連倚南教授復健醫學教育基金會 之邀,在林口長庚講授 【脊柱側彎復健治療與裝具處方原則】。將多年來在脊柱側彎非手術治療的心得與同業分享,獲得台灣復健醫學之父連教授 與 與會人士的讚賞與好評。
    more
  • 20191106 雙和01.jpg

    汪院長受雙和醫院復健科邀請,分享全衡結構療法的臨床推理步驟

    汪院長受雙和醫院復健科邀請,分享全衡結構療法的臨床推理步驟,並實際示範兩位頸椎與足踝宿疾病人,當場治癒兩位病人的宿疾。演講圓滿成功。
    more
  • 20190921TAMMknee01.jpg

    汪理事長主辦台灣脊骨矯治醫學會的【精準肌骨復健醫學核心課程】《膝部專題》

    由汪理事長主辦規劃的台灣脊骨矯治醫學會的【精準肌骨復健醫學核心課程】第二砲 《膝部》圓滿結束。這是本學會首次針對住院醫師與年輕主治醫師規劃的全方位培訓課程,由最基本的功能解剖學與生物力學、臨床檢查技能與臨床推理、非侵入性復健療法、觸診導引注射、超音波導引注射等五大主軸的教學,强化一位稱職的復健專科醫師在肌骨復健領域該有的臨床專業能力。感謝謝霖芬、陳智光、姜義彬三位教授的無私教學,充滿佛心地在週末殫精竭慮、提攜後進。也很高興看到許多年輕的醫師犧牲週末假期積極學習。殷盼資深醫師的智慧與經驗,能不斷地薪火相傳,縮短年輕醫師的學習曲線,受惠的將是廣大受病痛所苦的患者。
    more
  • 20190713TAMM足01.jpg

    汪理事長主辦台灣脊骨矯治醫學會的【精準肌骨復健醫學核心課程】《足踝專題》

    由汪理事長主辦規劃的台灣脊骨矯治醫學會的【精準肌骨復健醫學核心課程】第一砲 《足踝》圓滿結束。這是本學會首次針對住院醫師與年輕主治醫師規劃的全方位培訓課程,由最基本的功能解剖學與生物力學、臨床檢查技能與臨床推理、非侵入性復健療法、觸診導引注射、超音波導引注射等五大主軸的教學,强化一位稱職的復健專科醫師在肌骨復健領域該有的臨床專業能力。感謝謝霖芬、陳智光、姜義彬三位教授的無私教學,充滿佛心地在週末殫精竭慮、提攜後進。也很高興看到許多年輕的醫師犧牲週末假期積極學習。殷盼資深醫師的智慧與經驗,能不斷地薪火相傳,縮短年輕醫師的學習曲線,受惠的將是廣大受病痛所苦的患者。
    more
  • 20190122 長庚骨科.jpg

    汪院長受林口長庚骨科部之邀,講授全衡結構療法如何處理脊椎病人

    汪院長受林口長庚骨科部之邀,分享全衡結構療法如何處理脊椎病人。學術交流、腦力激盪、賓主盡歡。(左為脊椎科主任賴伯亮教授,右為骨科部部長詹益聖教授)。
    more
  • 20181111台灣醫學會01.jpg

    汪院長代表復健醫學會,擔任台灣醫學會【下背痛教育演講】的講師

    汪院長代表復健醫學會,擔任台灣醫學會【下背痛教育演講】的講師,希望能讓更多醫師瞭解全衡結構療法治病的觀點。獲得台灣復健醫學之父 連倚南教授 的肯定與勉勵。
    more