青少年脊椎側彎

12歲脊椎側彎25度女孩

12歲脊椎側彎25度女孩

治療4個月後減少至5度
  • 體態 上傳官網.jpg
  • X光 上傳官網.jpg
詳細介紹

台北/12歲/女孩/脊柱側彎25度/治療4個月後減少至5度

 
 

12歲脊椎側彎25度女孩 1 

                     治療前                                治療後

                    
 

 

早期發現,早期矯治,療效顯著    

這位12歲的國一女孩小璇(化名),2019年11月初診時Cobb angle為25度,Risser骨齡指數為2,計算惡化風險為60%。

經過我們的專業診斷和評估,建議小璇穿戴背架,進行一週兩次物理治療,並配合每日1個小時居家運動。

在最初的背架適應階段,小璇只在晚上穿戴,經過幾周的適應期後,便開始穿到學校,每日的背架穿戴時間大於16小時。青春期女孩愛美,不願讓同學知道自己穿戴了背架,即使夏天也穿著外套。

由於女孩學校的課業壓力比較大,每次都必須向學校請假過來治療,實際的居家運動時間維持在每週5-6天,每天0.5-1個小時。從時間上看,自主管理的方面並不算特別嚴格。

12歲脊椎側彎25度女孩 2

                  治療前                                    治療後

4個月後追蹤,Risser骨齡指數變為3,Cobb angle大幅減少至5度,X光顯示脊柱幾乎恢復到正常。

小璇的家人非常驚喜,讓人不禁讚嘆人體的可塑性。由於她的青春期成長期尚未結束,需繼續穿戴背架並維持居家運動,定期回診。目前,小璇的脊柱狀態、體態平衡和柔軟度都維持得很好。

 早期發現,早期治療永遠是疾病治療的鐵律,別再讓等待延誤了孩子本可以回復正常的脊柱。

 

 

我們提供專業醫療服務~

只要願意改變,您也有機會挺直腰桿、戰勝側彎!
有進一步問題,歡迎聯絡我們。