青少年脊椎側彎

積極溝通 及時回饋 讓我們更好得幫助您挺直腰桿,平衡體態

積極溝通 及時回饋 讓我們更好得幫助您挺直腰桿,平衡體態

14歲男孩,脊椎側彎29度,一個療程後改善至19度
  • X光對比.jpg
  • 旋轉對比.jpg
詳細介紹

 

 14歲男孩 / 脊椎側彎29度 / 一個療程後改善至19度

積極溝通 及時回饋 讓我們更好得幫助您挺直腰桿,平衡體態


- 脊椎側彎,早期發現,及時矯治,效果顯著


 
擔心脊椎側彎的復健治療需要太多時間,影響學習,是很多國高中側彎孩子跟家長的共同問題,尤其是即將面臨升學考試的孩子,但常常因為這樣,延誤了病情,也是非常可惜的。

 

下面要跟大家分享的故事的主角 - 小宏同學(化名)也有同樣的困惑,經歷了從【有些疑慮】→【初見成效】→【積極主動】→【成果顯著】→【再接再厲】的過程。在這個過程中,除了自身的努力外,家長的支持跟及時回饋也起了非常重要的作用。



14歲的男生小宏(化名)腰彎29度,旋轉10度,骨齡3,柔軟度不太好。

為達到 預防惡化、體態改善及盡可能降低度數的目標,我們的治療計劃為:

【穿戴脊椎側彎背架→22小時/天;到院復健治療→2次/週;居家復健運動→2小時/天】

 

因為剛升入國三,正是功課最繁重、要拼會考的衝刺階段

成績不錯的小宏因為擔心影響學習,一開始是有些抵觸的,但聰明的他也明白側彎治療的重要性。

 

背架的適應比他想象中好很多,很快就能每天穿戴22小時,一週2次的到院復健治療也都按時到達

但對於每天2小時的居家復健運動,小宏一開始並不願意花費那麼長時間,

很有主見的他會按照自己的認知,挑選自己認為值得做的部分來執行。

爸爸非常關心孩子的健康,會及時跟我們回饋他在家裡的狀況

了解到小宏居家運動挑著做的問題後,我們主動跟他溝通,針對他質疑、不想做的部分,

耐心地從邏輯層面、解剖層面逐一講解,讓小宏知其然,也知其所以然

 

在這之後,小宏的治療意願大大提升,加上看到自己體態上的不斷改善,每天的居家運動不用提醒,都會跟著進度、按照要求認真執行

即使因學業壓力無法天天2小時,也會很有計劃的每週1-5 做1小時,週6-7做2小時,

讓自己在有限的時間內,盡可能多的執行。盡量做到學業、治療兩不誤

三個月後,再次追蹤,X光顯示,從最初的29度進步至19度,體態明顯改善,更讓小宏欣喜的是長高了2公分!

 

目前進入第二個療程,骨齡來到了4,雖然距離生長板閉合的時間不多了,但無論度數還是身高依然是有機會進步的。

小宏也越來越自信,給自己設定了進階目標:度數再減10度,身高長高5公分!

我們也非常期待~

希望小宏的故事能給學業壓力繁重的側彎人更多鼓勵跟信心,只要擅於利用時間,高質量、高效率地完成每一次復健運動,確實穿戴背架,相信你也能獲得不小的進步。


早期發現早期治療,把握黃金治療期!
我們提供專業醫療服務~


只要願意改變,您也有機會挺直腰桿、戰勝側彎!
進一步問題,歡迎聯絡我們。