好書推薦

脊椎側彎 患者與家長必讀好書 !

這是一本由德國施羅斯(Schroth)療法第三代傳人韋斯醫師執筆,台灣脊骨矯治醫學會理事長汪作良醫師翻譯的側彎人指南
 

德國的施羅斯(Schroth)療法是目前世界上以非手術方法治療脊椎側彎最具實證療效的體系,至今已有一百年歷史,根基紮實穩固。本書作者韋斯醫師是德國施羅斯 (Schroth)體系的第三代傳人,他繼承了外祖母凱瑟琳娜-施羅斯女士與母親克里斯塔-施羅斯女士的百年經典,並將其去熊存菁,研發了「施羅斯最佳實踐療程」,並以大量的科學研究證實了它的療效。汪作良醫師將其精髓應用於台灣脊椎側彎患者的治療,成為矯治療程的重要部分,效果卓著。希望藉由這本中文書的問世,有助於脊椎側彎病患、家屬及專業醫療人員。

         感謝國內權威專家強力推薦:

台灣復健醫學之父 連倚南教授:

本書描述的詳細從我的復健科專科醫師的眼光看來都要自嘆不如。尤其對於病人穿著背架的囑咐,非常周全,這就難怪他的病人的治療成效,冠於世界。
 

台大醫院副院長 前台灣復健醫學會理事長 王亭貴教授:

 疾病的治療始於「認識此疾病」,這本書是認識脊柱側彎很好的一本書。但是,成功的治療有賴於專業醫療人員完整的評估及治療,還有家屬病人的全力配合。這本書是好的開始,是患者、家屬、醫師、治療師共同合作解決脊柱側彎的平台。
 

台灣人工肢體及輔具研究學會理事長 陳智光教授:

 我非常推薦給身處治療抉擇十字路口的脊椎側彎個案與家長,仔細閱讀後會更強化積極面對治療的信心;而對於醫療人員來說,這本較為通俗的指南雖無法取代教科書,但會讓我們更有同理心去解讀個案心理,也就可以用更接地氣的語言去和個案及家長溝通,提高治療的成功率。
 

 我要購書