回首頁 / 聯絡我們

 

 

   

首頁  > 公益推廣 >  平面

 

商業周刊 1274期

商業周刊 1274期 p.104-106

名醫問診: 盧彥勳落枕不是睡覺引起?

台灣網球好手盧彥勳近期因「落枕」影響,連續退賽。盧彥勳回國接受訪問時指出,「官方上面說『落枕』,但不是睡覺引起的......,事後可能要作一些復健或是一些運動來防止下次再發生這樣的事情。」。

落枕是上班族常見的肩頸酸痛問題,輕則二到三天,重則一到兩週。前者,與頸部肌肉過度收縮有關,常是上班或睡覺時的姿勢不良,導致肌肉過度拉扯缺氧而產生酸痛的症狀,會有明顯的肌肉痛點。後者,與頸椎的椎間盤膨出有關,常會非常疼痛,甚至,痛到頸部無法轉動,連睡覺都痛,找不到一個好的姿勢可以睡覺。這是頸椎退化的警訊,需要進一步的診治。到底落枕該怎麼辦?為什麼常會反覆發生?1274期的商周(p.104-106)有詳盡的報導。

 

 

返回列表

 

最新消息 / 醫師簡歷 / 醫學專長 / 公益推廣 / 服務地點 / 脊椎側彎 / 聯絡我們

版權所有©  汪作良醫脊祥診所  All rights reserved. 台北市大安區敦化南路一段218 號 7 樓    電話:(02) 2771-3992    傳真:(02) 2771-2992    E-mail:drspine@balance4u.com.tw