回首頁 / 聯絡我們

 

 

   

首頁  > 公益推廣 >  廣播

 

中廣-生活宅急便『幸福好時光』

 
時間:2009年11月10日AM11:00~12:00
節目名稱:中廣-生活宅急便『幸福好時光』
主持人:吳淡如小姐
主題:我的筋骨痠痛為什麼不會好?

在節目中,汪醫師提醒民眾若出現下列危險徵兆應儘早就醫:
1. 包括24小時都痛,沒有任何姿勢可減輕疼痛
2. 合併發燒、全身無力、疼痛越來越劇烈
3. 產生麻刺、感覺遲鈍、肌肉無力等症狀。

若無上述危險徵兆,慢性痠痛只是表象,背後可能仍有尚待解決的問題,也不容輕忽。

同時汪醫師更以他提出的【結構問題三階論】來舉證說明節目中所提到的案例。
1. 一階診斷:找出造成症狀的病灶。
2. 二階診斷:找出造成病灶的結構失衡。
3. 三階診斷:找出生活中造成結構失衡的活動或姿勢。

治療也是如此,汪醫師可協助病人做一階二階的治療,處理整體結構失衡,症狀因而獲得改善或消失,療效持久。但是第三階的部份,則需由病患自行改正生活中造成結構失衡的活動或姿勢,使症狀不再復發。

透過這次專訪,除了能讓民眾增加醫學常識,自我檢測身體狀況並了解該如何改善。訪談後半段時間,開放民眾現場Call in,針對脊椎及一般痠痛症狀提問,從與民眾的對談中,不難感受到大眾對現有醫療資訊不足,汪醫師更期許能利用自身醫學專長,去協助解決病人的病痛,以找回健康的身體。
 

返回列表

 

最新消息 / 醫師簡歷 / 醫學專長 / 公益推廣 / 服務地點 / 脊椎側彎 / 聯絡我們

版權所有©  汪作良醫師全衡醫學網  All rights reserved. 台北市大安區敦化南路一段216號9樓    電話:(02) 2771-3992    傳真:(02) 2771-2992    E-mail:drspine2016@gmail.com