回首頁 / 聯絡我們

 

 

   

首頁  > 公益推廣 >  電視

 

TVBS-健康兩點靈-『脊椎保健與骨盆操』

 
節目名稱:TVBS
單元名稱:健康兩點靈
主持人:鄭凱云
播出時間:97年10月15日PM2:00~3:00
 
訪談內容:
1.      大家都聽過骨盆,但是對它的了解很有限。骨盆是女性獨有嗎?生過小孩骨盆會變大嗎?穿高跟鞋會骨盆前傾嗎?男性也有骨盆不正的困擾嗎?有哪些方法可測試與調整?皮拉提斯運動對於骨盆健康有幫助嗎?
2.      定義何謂「骨盆」以及對人體的重要性。並探討骨盆不正的原因為何?坐姿不良會對骨盆造成什麼影響?脊椎與骨盆的關連又為何?是否會潛伏而造成全身病變?
3.      骨盆矯正有哪些好處? 例如減肥容易、瘦小腹、消除腿部浮腫、舒緩肩膀痠痛、改善便秘、預防拇指外翻等。

 

返回列表

 

最新消息 / 醫師簡歷 / 醫學專長 / 公益推廣 / 服務地點 / 脊椎側彎 / 聯絡我們

版權所有©  汪作良醫脊祥診所  All rights reserved. 台北市大安區敦化南路一段218 號 7 樓    電話:(02) 2771-3992    傳真:(02) 2771-2992    E-mail:drspine@balance4u.com.tw