回首頁 / 聯絡我們

 

認識脊椎側彎

服務流程

分享成果

 
 

首頁  >  脊椎側彎專區  >  心得分享

 
 

  我的頸椎不再側彎

感謝汪醫師妙手回春,讓我的頸椎不再側彎。

                                               
作者:吳淡如

 

 打從學生時代就醉心於寫作。如果寫作有罪,那麼左頸歪斜就成了我的呈堂證供。二十多年的寫作生涯,造就了肩頸肌肉的纖維化。不但睡眠品質不好,一到變天的日子,肩頸痠痛成了絕不誤報的氣象台。好在自己的忍痛功夫一流,平日就把最愛的寫作當作止痛劑(這可能是我出書效率頗高的原因之一吧?)。許多醫師朋友對我的問題也只能搖搖頭,從他們的眼神中可以看出我的問題彷彿像絕症一般的難纏。心想這個揮之不去的頑疾恐怕是作家的宿命,只有小說中的「神醫」才能解決它吧!

近年來除了寫作之外,又投入了主持節目的工作。也許是因為壓力,也許是因為疲勞,肩頸酸痛的問題有愈發嚴重的趨勢。發作的次數愈來愈頻繁,酸痛的強度也愈來愈加重。一位好心的朋友介紹我認識了汪作良醫師 ── 這位終結我二十多年宿疾的良醫。

記得第一次,我是抱著踢館的心情到汪醫師的診所。因為我根本不預期有人可以把二十幾年的沉疴在短期內解決。當時我笑著對汪醫師說: 「沒治好我不代表你的工夫不好,你盡力就好。」在汪醫師細心的診斷評估後,只見他的嘴角像學生找到解題訣竅般露出一絲微笑說 : 「你怕不怕針? 如果不怕,除了調整妳的體態結構之外,我還要用全衡針法幫你鬆解肌肉的纖維化。」說來奇怪,汪醫師的全衡針法並沒有像想像中的痛。在第一次的治療後,我的肩頸瞬間舒緩許多,真的有種化腐朽為神奇的感覺。

 

往後的幾次治療,讓我一次又一次的漸入佳境。數十年來終於讓我重新體會到孩提時代肩頸的輕鬆感,睡眠品質也大大的提昇。直到現在,我仍然會按時、定期的前去汪醫師的診所保養,一來避免伏案寫作時的不良姿勢又導致肩頸變形 ; 二來是因為診所治療師的手法非常舒服,讓身體能完全的放鬆,省了我不少做spa的錢。在此感謝汪醫師與他的醫療團隊,並期許像我長期為慢性疼痛所苦的人們能有機緣得到他們的幫助。 (吳淡如口述, 蔡亞潔整理

 
返回分享成果   l  上一篇 l  上一篇 l  下一篇  
 

最新消息 / 醫師簡歷 / 醫學專長 / 公益推廣 / 服務地點 / 脊椎側彎 / 聯絡我們

版權所有©  汪作良醫脊祥診所  All rights reserved. 台北市大安區敦化南路一段218 號 7 樓    電話:(02) 2771-3992    傳真:(02) 2771-2992    E-mail:drspine@balance4u.com.tw